Анатолию Васильевичу Цветкову
Без грома и весеннего дождя,
С идеями и мыслями подспудно,
Всё ж испытателем в душе остался я.
То солнце светит яркое до рези,
На стартовой площадке суета,
То снег из туч нахально лезет,
Но жизнь моя совсем уже не та.
Друзей по службе буду помнить верных,
И планов полигонных громадьё,
Волненье пусков самых - самых первых.
Осталось сердце с ними там моё.
Пусть без меня ракеты запускают,
Но если надо, я готов помочь.
Весной сады на юге расцветают,
Здесь белая рождаться начинает ночь.
И нет милей прохладной белой ночи,
Июньская светлей, чем хмурый день.
Такого чуда не увидишь даже в Сочи,
Всё чаще - чаще посещает грусти тень.
Грусть от того, что жизнь прошла в шинели,
Пришлось садов цветенье в снах пронесть
И соловьи уж трели лучшие отпели,
Осталась Родина лишь нищая и честь.
8 апреля 1996 года
(из старой шкатулки)
Свидетельство о публикации №119021508461