Пути-дороги
И в жизни тоже – разные пути.
Мы выбираем сами: те иль эти –
Виднее каждому, куда идти.
Кому-то по душе проспект широкий,
Кому-то в жизни постоянный трек,
И кружит по нему он, одинокий,
Как белочка, свой замыкая бег.
А кто-то на просёлочной дороге,
Скорбя, считает каждый свой ухаб,
Всё проклиная и трясясь в тревоге,
Он обстоятельств и дороги раб.
А есть тропинка узкая лесная,
Она петляет средь кустов, дерев*,
И путник, жизнь лесную наблюдая,
Идёт, псалмы читая нараспев.
Он радуется солнцу, небу, птицам
И жизни, что кипит, бурлит вокруг,
И сила жизни в нём самом таится,
Она врачует в нём любой недуг.
Есть разные дороги на планете,
Есть в жизни нашей – разные пути.
И неизвестно, что в пути нас встретит –
И тропка может к счастью привести.
Не шириной своей красна дорога,
Не бегом скоростным в пылу по ней,
Бывает, что извилиста, убога
Тропинка к цели приведёт быстрей.
________________
Дерев*– архаичное – деревьев
Свидетельство о публикации №119021508454