Город детства
Туда я каждый год, приехать был бы рад.
Но вот порой дела, и быта суета
Мешают посетить, родимые места.
Мечтаю побродить, по улицам в тиши
Где в детстве счастлив был, и был покой души.
Где бегал пацаном на фильмы в РДК
Где Волга, как и Русь, - прекрасная река.
Где есть Успенский сад, и рынок за углом.
Где был завод кирпичный, и старенький наш дом
Где улицы, мощенные, и деревянный мост.
Где переправа шумная, машин спешащих хвост…
Где мы, купаясь в Волге, веселою гурьбой
Качались на волнах, похожих на прибой,
Рожденных пароходом, идущим, мимо нас.
С тех пор прошли уж годы, а помню как сейчас,
Младенчество и юность, взросления года.
И паутины улиц в судьбе моей всегда.
Мой тихий городок оставил в сердце след
Он как маяк в ночи мне посылает свет.
ГАМлет
20.09.18 г.
Свидетельство о публикации №119021508453