Тихо

   Тихо шепчет зима:"Всё пройдёт.Всё забудешь.
   Я укутаю снегом печали твои.
   И в объятьях моих ты снежинкою будешь
   И забудешь,забудешь совсем о любви".

   Грустно спорю с зимой:"Разве это мне нужно:
   Колким холодом душу мою напоить?
   Нежно взять бы её из постели недужной,
   Чтобы снова дышать, чтобы петь,чтобы жить!

   Тихо падает снег и легко укрывает
   Трав пожухлых печаль и берёз наготу.
   Всё пройдёт.И зима в день весенний растает,
   Только б в сердце своём не сгубить доброту.
   


Рецензии