Весна

Звенят  ручьи,  набухли  почки.
Зима  уходит  не  спеша.
Вот- вот  появятся  листочки,
И  от  весны  поет  душа.

 А  на  завалинке  согретой
 Лежит  вальяжно  старый  кот.
Тепло  вокруг,  ведь  скоро  лето,
 В  хлеву  ревет  голодный  скот.
 
И  в  синеве  косяк  гусиный
Весну,  приветствуя  крылом
Из  южных  стран  дорогой  длинной
Летит  туда,  где  отчий  дом.

В  лесной  чащобе  рев  раздался:
Медведь  очнулся  ото  сна,
С  берлогой,  видимо,   расстался.
А  кто  виновница?  Весна!

От  зимней  спячки  все  проснулись
Поля,  озёра  и  леса…
Грачи  из  дальних  стран  вернулись.
Весны  повсюду  голоса.    
ГАМлет
24.03.07 г.


Рецензии