Вечный

Курю... И пепел сигарет
Сбиваю дряхлыми руками,
Как память
Растираю в пыль
И прах уставшими ногами...

Вчера, друзья, сжимая руки,
Мы нашей юности обет
Вручали страстно вечной дружбы -
Вот дым от наших сигарет
Виднеется, а вас уж нет...

Мы раскурили трубку мира -
А Время шепчет мне в ответ:
Что люди – ведь они не вечны,
Вот пыль, она была камнями -
Теперь играть с ней любит ветер,
Лишь ветер вечен...
Камень – нет…


Рецензии