В лесу зимой
Да это царство Королевы Снежной!
Холодной красотой мерцает лес –
Безмолвно, своевольно, безмятежно.
Из-под копыт коней её мело,
Когда в санях сквозь ночь она летела –
Пушистым снегом тропы занесло,
И лес весь утонул в покрове белом.
Кругом стоит немая тишина,
Лишь снег скрипит под нашими ногами,
А всё живое – в состояньи сна,
Отмечено лишь птичьими следами.
Деревья-исполины вдоль дорог
Стоят – как часовые в карауле,
Калины куст заиндевел, продрог,
Под снегом ели ветви все прогнули.
Всё в царстве снежно-белой тишины
Застыло под задумчивым закатом,
А светлые видения весны
Лишь грезятся мне в блике синеватом…
Во всём здесь Снежной Королевы власть…
В морозном дуновенье ощущаю,
Что мрак под ельником густым ей всласть.
Быть может, здесь она и прячет Кая?!
Сгустилась тень под пологом лесным –
Мрак ельника топорщится мохнато,
Становится немного жутковато –
Видения из сказки, словно сны…
Свидетельство о публикации №119021508250