Иди - ка ты в баню

Из ванной снова слышу возглас
Моей жены в моих ушах;
Как словно небо раскололось:
— А что, весы опять спешат!?
____________ ;

Она на дерево пытается взобраться,
Но всякий раз, она срывается с него.
"Ах черепаха! — для чего бы так стараться? —
Иль ты совсем уже не дружишь с головой?"

На том же дереве, в гнезде сидели птицы;
Они внимательно глядели на неё,
Как черепаха продолжала всё трудиться
И, вот одна из них сказала: — ё моё! —

А может скажем мы ему уже всю правду? —
Ну сколько можно от него нам всё скрывать, —
Что мы ему в гнезде совсем не рады, —
Что он приёмный сын, а ты ему не мать...
_____________ ;

С дистанционным управленьем
Она купила две машинки;
Подруга смотрит с удивленьем
И вопрошает со смешинкой:

— Одна ребёнку, здесь понятно, —
Зачем вторая тебе сдАлась?
— Да есть такая вероятность... —
Уж как с отцом бы, не подрАлись!
_____________ ;

В последний декабрьский денёк,
С друзьями мы паримся в бане.
И спросят, бросая намёк:
"Традиция?.. как на экране?"

Отвечу без всяких прикрас:
Жене предлагаю с друзьями,
Отметить сей праздник у нас...
Ответит: "иди - ка ты в баню!"
_____________ ;


Рецензии