У кого какая жена

У быка была жена
С необ'ьятным выменем,
У малайского слона -
С непонятным именем.

У козла,как у козла,
Вся в него - рогатая.
У верблюда баба зла
И,как чёрт,горбатая.

У речного карася -
Рыба пучеглазая,
А у хряка-порося -
Колбаса чумазая.

У жука была жена
Пожужжать любительница,
За сожителем жила -
Не жена - сожительница.

У сыча была жена,
Все глазища пучила,
А у чучелы жена -
Чучело пердучее.

А у пупсика жена -
С попой каучуковой,
У Чука - гекова жена,
А у Гека - чукова.

Для торчащего жена -
Травушка-муравушка,
А для дедушки нужна
Помоложе баушка.

У халявщика жена -
Ярая халявщица,
У муллы (Алла!Алла!) -
Зульфия,халяльщица.

У ежа была жена,
До чего колючая!
У ужа была жена,
Ох,и тварь ползучая!

У страшилища жена -
Страшная-престрашная!
- А у тебя кака жена?
- Лучше и не спрашивай!!!

             2019.


Рецензии