Щедрота
Садовник раздаёт цветы бесплатно,
Радушием встречая всякий день,
Вскричал Мирон: "Мне это непонятно!
Послушай, ты в своём уме ли, брат,
Транжирством доводя себя до точки?
Коль ты б продать осмелился цветочки,
То был бы к осени немеряно богат,
И сад расширил свой бы и хоромы!"-
"Что тут сказать? Слова твои - весомы!-
Цветочник так Мирону отвечал.-
Но вряд ли я бы счастье повстречал,
Казну подняв продажами высОко...
Напротив, чах над ней бы одиноко.
Не всё ж разменивать на злато-серебро!
И пусть тобой непОнятым считаюсь,
Но не скупясь прохожим на добро,
Я добротой и сам обогащаюсь.
--------
Не помню кто сказал, но я-то слышал лично,
Что бескорыстным быть сегодня неприлично!
...
Свидетельство о публикации №119021507830
Добро и зло, как бумеранг, к нам возвращаются.
Замечательная басня! В ней дана возможность читателям сделать самостоятельный вывод. В теплотой и наилучшими пожеланиями,
Валерий Жердий 15.02.2019 21:09 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 16.02.2019 13:02 Заявить о нарушении
Валерий Жердий 16.02.2019 15:53 Заявить о нарушении