Элен

Мне хочется назвать тебя «Элен»,
Подать бокал с искрящимся шампанским,
Присев смиренно у твоих колен –
Короче, чтобы вечер был как в сказке.

Да, я к несчастью, не наследный принц,
Но я готов тебя императрицей
Назвать сейчас, главу склоняя ниц,
Чтоб после взглядом нежным насладиться.

А почему бы эту сказку в явь
Не превратить? Включай воображенье,
Получше вечер добрый наш представь,
Что будет всем, поверь, на удивленье.

А чтобы получилось всё сейчас,
Я назову тебя «Элен» при встрече.
Ведь то, что произноситься в речах,
Придёт в реальность и быстрей, и легче.


Рецензии