Вопрос вопросов

Мельхиор фонарей, фиолетовый сумрак вечерний.
Крона тополя выжала неба широкую штангу.
Где-то старый священник закончил беседой вечерню,
Где-то в дальнем ДК отзвучала мелодия танго.

Я стою в тишине. Я контужен стремительным ритмом
Этих дней, что вместили в себя полдесятка эпох.
Главный Мастер, скажи, сколько мне ожидать Маргариту,
Главный Мастер Вселенной моей, в просторечии – Бог?

Я уже не боюсь ничего, кроме как не увидеть
Торжества изречённого слова идущих за мной.
Или в чём-то не прав? Или грешен? Какое же «или»
Ты услышишь сквозь темень, что вся налита тишиной?

Мельхиор фонарей, фиолетовый сумрак вечерний,
Старый клён по-есенински мне улыбнётся тихонько.
Знать, ответ будет скоро. Когда – не имеет значенья.
Ведь уставшей душе всё же стало чуть менее горько.


Рецензии