Штангист - 2000

Не блистая наружностью суператлета,
Но запрятав внутри силу чистого духа,
Он готовился к этому долгие лета,
Тренируясь в поднятье священного круга.

Отвечая любовью предательствам грязным,
Отвечая улыбкой взметнувшимся копьям,
Проходил, растворяя житейские дрязги,
Проходил, обращая восторгами вопли.

Фарисеев догматы легко опровергнув
И уже ощущая дыханье распятья,
Он припомнил: с Отцом толковали о вербах,
А затем, в двух словах, о святой благодати.

…Вот и старт. А точнее, наверное, финиш.
Вот площадка и вес пары тысячелетий.
Ах, читатель, сегодня ты это увидишь –
Выжимание штанги грядущих бессмертий.

Что свершилось, когда, повисая на досках,
Он собой небеса умолял об отсрочке?
По распятью соседи, шутившие плоско,
Умирали от страха потом в одиночку.

Выдыхая: «Аминь!» – все грехи и ошибки
Всех людей он сумел без изъятия выжать,
Чтоб грядущие люди сознанием шире
Становились, и сами сумели бы выжить.

В час замены эпох, в ясный день перехода,
Когда каждый свою сможет вытянуть ношу,
Я, завидев Его, крикну радостно: «Вот Он!» –
И в объятья великие радостно брошусь.


Рецензии