В троллейбусе

Как будто бы прорубный тоненький лёд –
Троллейбусное стекло.
Остудит изрядно натруженный лоб
И мыслей утишит циклон.

Зелёной полоскою резво мелькнет
Не тронутый пилами бор.
И сразу спокойствие сердцу вернёт
И выгонит резкую боль.

Устрою подушку из кулаков,
Сведённых один в один.
И смысл обнаружу грядущих стихов
В игре заоконных картин.


Рецензии