Лето 1993

Тогда я только шёл в литературу,
Ещё парламент не расстрелян был.
И небеса листали корректуру
Моей грядущей творческой судьбы.

А я писал, почуяв силу слова,
О горечи неразделённых чувств,
Чуть пригубив порой вина сухого,
И понимал – за строчками лечу!

Сейчас уже они летят за мною,
И неуютно на душе  когда
Бесстишие знобящей тишиною
Меня лишает радости труда.

Но всё равно то лето снова вспомню –
В нём нынешних удач моих исток.
И до краёв бокал сухим наполню,
И выпью за созвучность первых строк.


Рецензии