Фотография поэта

Фотография поэта над столом–
Да, тот самый незабвеннейший Кутилов.
Шляпа старая сидит чуть под углом,
Взгляд задумчивый, а в нём такая сила,

Что задумаешься снова всякий раз,
Поглядев, как смотрит в мир ушедший гений.
Интересно, что бы он писал сейчас –
О реформах, о конфликте поколений?

Почему-то только думается мне,
Что и нынче б непричёсанной строкою
Будоражил бы чиновный каждый нерв
И поступками бы не давал покоя

Обывательской молве...
Ну что ж, ну что ж –
Память светлая...
И хочется добавить:
Точно так же в стих не допускаю ложь,
Не желая быть в слиянии с лукавым.


Рецензии