Сигарета прилипла к губе

Сигарета прилипла к губе.
Оторву без особенной боли
И уйду, укрываясь в толпе,
Хоть на час от печальной юдоли.

Счастье кончилось. Здесь, на Земле,
Всё кончается. Поздно ли, рано –
Мы покинем телесный наш плен,
Превращаясь в полоски тумана,

Чтобы плыть над своей стороной
Сорок дней, а потом воплотиться
Не спеша в атмосфере иной,
Охраняемой Божьей десницей.

Это каждого ждёт. Только я
Нынче Бога молю об отсрочке.
Дай, Спаситель, кусок бытия
В утончённой земной оболочке.

Я ещё слишком мало успел
Послужить Тебе словом и делом,
Потому так трагически смел
Я в молитве – такой неумелой.


Рецензии