Может, я сумасбродный слишком...

Может, я сумасбродный слишком,
Но задумка моя проста –
Хочешь, сделаюсь серою мышкой
Для любимейшего кота?

То-то будет погоня славная,
Несусветнейший тарарам!
Пусть соседи сбегутся! Главное –
Было б радостно грустным глазам.

Затаившись в трубе водостока,
Буду слушать тревожную тишь.
Как смешно, как смешно и жестоко
Мне сыграть обречённую мышь.


Рецензии