Прошлое
Не вспомнишь тихие шаги,
Когда назад вернуться хочешь
И крикнуть в бездну: «Помоги!»
Не будет больше чуждых лиц,
Кружащих всюду поневоле,
Исчезнут запахи страниц
Душа останется в неволе.
Померкнут в небе лики звезд
И лунный блеск ослабнет
Дышать, как будто гнать внахлест
И знать, что небо зябнет.
А прошлое уж не вернешь,
Не канешь в этот вех.
Запомни: «Прошлое – лишь ложь»
И самый лучший грех.
Свидетельство о публикации №119021507699