Красит осени букет Хризантемы белый цвет...

Хризантемы цветок
Сорву с росою вместе
И волосы украшу:
Чтоб бесконечно длилась
Моя осень!
Ки-но Томонори (в  пер. И.А. Борониной)

Красит осени букет
Хризантемы белый цвет.
К ней стремятся приобщиться
И мужчины, и девицы!


Рецензии