Мотылек

Я бродяга как  и ветер в листьях
И как Вам рассказать о  мотыльке сердечном
Что в пламя летит послушно.

Вина вкусивший из нездешнего сада
То трезвый, то пьяный
О том творец лишь ведает.

Вина вкусив однажды
Вкус  тот не позабудет
Кто пробует тот знает.

И  вновь бредет к таверне без стен и мер
Где Кравчий разливает
Вино  всегда в  избытке.

Да здравствует Огонь
Из пепла  возрождение.

О сколько раз  бывал судим молвой досужной
О сколь раз спасаемый из бездны искушений
Проверок тех на верность.

И как  Вам рассказать о  Возлюбленном его
Что формах  предстает    разнообразных
То грешных, то святых Во Славу Сотворения.

Я бродяга как  и ветер в листьях
Что Вам поведал о мотыльке сердечном.



Рецензии