София де Мелу Брейнер Андрезен Истоки

Сожгу мосты в молчании глубоком,
Те, что моё сшивали естество
И мир, где всё фальшиво и мертво,
И поднимусь, спокойная, к истокам.

Взойду к истокам, где живёт всечасно
Та полнота, что вымечтана мной,
Мне каждый день вещал о ней напрасно,
И лик любви нечёткий и земной.

Пригублю я рассвета – багреца,
И  обещанья голос пить я буду,
Крылатый  в каждом дне,  мой спутник  - всюду, 
И тем себя исполню до конца.

(Do livro “Poesia”, 1944)


Рецензии