Ожидание весны в феврале

Снег падает вниз, он девственно чист
Как совесть святого, уснувшего в светлый сочельник
Соблазна избегнув, он вносится в вечности лист
Но вдруг словно звон колокольный пришел понедельник

Опять повторение новой недели с субботой в конце
Священной субботой иль пятницей что равнозначно.
Блажен, кто с улыбкой, на ведавшем мысли, лице
Помолится двум или трем из богов, их всех выругав смачно.

Что пользы в молениях,ругани? Боги мертвы
И им не воскреснуть как праху того Тамерлана
Который пророс уже деревом-притчей народной молвы
Их всех поглотив своей грозною сенью тумана

Из прошлых времен... Все следы снегом погребены
Туманы рассеются. Мир в ожиданье весны


Рецензии