Про опыт

Ты жизнь и душу подарил любимой.
Она шутила, было ей смешно.
Ты бессердечности искал причины,
сходил с ума. Ей было все равно,

что ты поэт и человек приличный,
не говоришь напрасно слов пустых.
Любовь твоя была ей безразлична...,
как яркий свет дневной для глаз слепых,

как снег вчерашний, ставший грязной лужей,
как утро светлое, которое проспал...
Ты, со своей любовью, был не нужен!
... И, как звезда, сгорев, на дно упал,

став каплей драгоценного металла
без примесей ...и без любви уже,
чтобы тебя другая отыскала,
достоинство вернуть твоей душе.

Но для чего был нужен этот опыт,
мучительный, длиною в сотню лет?
Наверно, чтоб ты в жизни понял что-то,
и на вопрос о счастье знал ответ...

             15 февраля 2019

             


Рецензии
Мне кажется,здесь - личный опыт?
Если ЛГ,то очень искренне!
Ева

Ева Гущина   16.02.2019 17:25     Заявить о нарушении
Куда ж без личного опыта...
Через личные страдания учимся ценить прекрасное и, если повезёт, находим ответы на вечные вопросы.
Спасибо

Олег Решеткин   24.02.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.