Истина...

- Мама,-спрашивает дочь, -
Ты могла бы мне помочь?
- От чего же нет? Конечно.
Мне с тобою интересно.

- Почему, скажи мне, мама,
Есть на юбке два кармана?
- Так портные мудро сшили,
Чтоб с дизайном мы "дружили".

- Почему тогда всегда
На' небе одна луна?
Может, скучно ей самой,
Одинокой быть луной?...
Россыпь звёзд - неисчислима...
Может то - несправедливо?

Мудрый Бог и справедливый
Любит нас неизмеримо!
И Его великим Словом
Мира созданы основы...
Светит нам в ночи луна
И другая не нужна.
Звезды небо украшают,
И загадочно сияют...

- Мама, - дочь неугомонна, -
Почему сестричка Нонна
Целый день сегодня плачет,
Может ей испечь калачик?

- Думаю, калач - не надо...
Будет для неё отрада,
Если ты, её сестричка,
Принесешь сейчас водички...
Поиграешь с ней немножко
И хандра покинет крошку.

- Мамы лучше нет на свете!
Меня - любишь! Всё ответишь!
Я так счастлива, что ты -
Ангел светлый из мечты!

- Правда, дочка, здесь твоя,
Сильно я люблю тебя...

Но ты помни,  есть и Тот,
Кто дыхание даёт...
И незримою рукой
Нас хранит, даёт покой...

Любит Он тебя, дитя!
Любит более,  чем я!

Елена Самунь
12-14.02.18


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Марина Иванова80   18.02.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Слава Богу!

Елена Самунь   18.02.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.