15 февраля

Голубые ели снегом
закидал февраль неслышно.
Будто плед перед ночлегом
с одеялом бросил пышно.
Разыграл последний, зимний
месяц с вьюгой увертюру.
Стал во снах гостеприимней,
отбесился броско, сдуру.
Ветерок в окошки стуком
просится, его впустите.
Пирожком, капуста с луком,
ещё тёплым похрустите.
Сапоги на табуретку
просушить поставьте к ночи.
В корочке с печи котлету
мало кто к сну не захочет.
А февраль, он предвесенний
и о том, о том с заботой.
Месяц разных совершений,
отдаётся с неохотой...


Рецензии