Встреча - Сретение

 
Младенца на руки взял старец Симеон,
И теплота пришла от встречи с Богом.
Окутало всё тишиной со всех сторон.
Лишь в тишине нам говорится много.
 
«Спасение пришло, и я тому свидетель!» -
Промолвил старец, глядя на детский лик.
Затем, взглянул на матерь, что была во свете,
Сказал ей кротко: «Младенец сей велик!
 
Меня Он ныне отпускает по слову своему,
Дает свободу телу бренному за три столетия.
Я всей душой Его за встречу с Ним благодарю.
Он дал судьбе моей бесценное бессмертье».
 
Как важна встреча наша в жизни с Богом.
Ведь кротко он стучит к нам в дверь души.
Стоя у нашего побитого и старого порога.
Он ждет упорно нас, чтоб подарить любви    


Рецензии