Джеймс Томсон

Приди, желаний нежный бог,
Приди и мною овладей
Не как неистовства поток
Иль ярость дикая огней.

Как ангел дружбы приходи,
Но только ближе дружбы будь.
Нежней пусть светят глаз лучи,
Светлей души и сердца путь.

Приди со свитою добра:
С покоем, счастьем, тишиной,
А хочешь мной владеть всегда –
Амандой сделай образ свой.


Рецензии