На небе и на земле

Чтобы у нас не возникало ссор,
Чтобы у нас полдень без суеты.
Вот тебе честность - слабость есть мой позор,
Слов моих тяжесть доводит до немоты.
Если опять мой город - сплошной снегопад,
Если попутный ветер сбивает с ног.
Если опять безумьем шестых палат
Нас накрывает вечность - я одинок.
Если тебя полюбят, я в их числе,
Путаюсь под ногами, чеканя шаг.
Будь тишиной над озером, не взрослей,
Верь, что всё в этой жизни не просто так.
Чтобы за каждый выдох платить сполна,
Чтобы проклятья силы не обрели.
Ты улыбнёшься - на город идёт волна,
Силой кохання на небi i на землi.


Рецензии