Нам не о чем с тобой поговорить...

У нас нет шансов, чтоб спасти любовь, -
Теперь ты любишь причинять мне боль.
Теперь другая там, где раньше - я...
И наш дуэт отныне - не семья.

Нам нЕ о чем с тобой поговорить.
Терпимо это было до поры,
Теперь же - нет: усталость велика
От взмаха, что таИт в себе рука,

От взгляда, что теперь совсем чужой,
И слов, без кОих очень хорошо.
Душа распята: с трона - в грязь лицом...
Как стать легко заблудшим подлецом!

Лицо, что без улыбки, - страшный суд.
В словах твоих - навязанный абсурд.
Поступки...  Лучше их не обсуждать.
А мне вдруг расхотелось снова ждать -

Когда же вспыхнет искры огонёк...
Ты был так далеко, и вновь далёк.
А мне хотелось рядышком плеча
И взгляда доброго, и слов - не сгоряча.

Меж прошлым-будущим так невесОма нить,
А в настоящем - как один все дни.
Свеча в ночИ не плачет, не горит:
Нам не о чем с тобой поговорить...


Рецензии