Бой
Как конвой, трассеров, в ночи, огни.
Рядом смерть, воет, вокруг, до зари,
День один, жизнь, нам еще, подари.
Среди скал, тихо витает смерть,
Как оскал, рвется земная твердь.
За себя, стрельбою, ты помолись,
Лишь себя, в бездне, не убоись.
Словно звон, в схватке, жизнь и смерть,
Будто сон, вся эта круговерть.
Позади, взрыв, вновь, как раскат,
Впереди, только, кровавый закат.
Среди скал, тихо витает смерть,
Как оскал, рвется земная твердь.
За себя, стрельбою, ты помолись,
Лишь себя, в бездне, не убоись.
Щит, лишь боль, оружие против грез,
Щиплет соль, из океана слез.
В взоре, лишь, сотни, сгоревших лиц,
Мир сожгли, перья железных птиц.
Среди скал, тихо витает смерть,
Как оскал, рвется земная твердь.
За себя, стрельбою, ты помолись,
Лишь себя, в бездне, не убоись.
Будто чтец, книгу читает смерть,
Словно жнец, жизнь срежет, как жердь.
Как река, время, небыль и быль,
Чрез века, будет, все это, пыль.
Среди скал, тихо витает смерть,
Как оскал, рвется земная твердь.
За себя, стрельбою, ты помолись,
Лишь себя, в бездне, не убоись.
На армию, вновь, бесконечно ползет море, брони и огней,
Нас впереди, без сомнения, ждет, горе, тысяч смертей.
Войны о камни, среди пустоты, на врага точат штыки,
Как ни крути, но полезней, в бою, зубы и кулаки.
Среди скал, тихо витает смерть,
Как оскал, рвется земная твердь.
За себя, стрельбою, ты помолись,
Лишь себя, в бездне, не убоись.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.
Свидетельство о публикации №119021507121