Пузыри налились мылом?

Пузыри налились мылом? –
все мои друзья-стихи,
субъективно или мелом
нарисованы они...

Критикуй, верховный Боже –
шли мне критиков с умом,
не слащавая чтоб ложа 
воздвигала бурелом.

Тем нагроможденьем жизни,
что не очень вижу сам –
не хотелось петь мне тризны,
но с умишком, чтоб не хам.

Говорить всё просто, ясно:
дважды два – четыре есть,
а не что-то с половиной
или около – чтоб счесть...

Дай узреть, мой славный Боже,
ясной истины накал –
не холопно, не вельможно:
чтоб собой и был, иль стал!

Дай увидеть чётких правил
Золотую сторону:
сам себя – и Бог-хозяин
чином-чин, и ту звезду!

09.2011


Рецензии