Ну, что вы за люди...

Ну, что вы за люди, что к  власти  прорвавшись,
так зло, ненасытно гребёте бабло?
А где чувство чести и память о павших,
о тех миллионах, что в Русь полегло.

Они рождены были тоже для счастья.
Не для революций, войн, битв и  блокад.
А им марш Славянки сопутствовал чаще,
и их большинство не вернулось назад.

И вот на костях и крови поколений,
как странно, взошла «арашуковых» власть.
Скажите, зачем столько жертв и лишений?
Скажите, зачем кровь рекою лилась?

На русской земле, что вся кровью полита
и смочена горькой народной слезой,
нельзя возвышаться хоромам  элиты
над избами русской деревни святой.

Но круче взнеслась расслоения  планка,
вновь несправедливость терзает народ.
И слышится вновь марш «прощанье Славянки»,
зовущий за долей счастливой  в  поход.


Рецензии