Папе

Уходя, оставь дверь приоткрытой,
Не уноси мое детство с собой.
Все сейчас так слезами размыто,
Так и хочется крикнуть "постой"...
Мой Бродяжник ушел навсегда;
Дедушка лес, комариные топи
И щука, хозяйка пруда, -
Станет частью моей личной утопии.
Ландыши маленькой "Фродо"
Ты дарил вместе с первым грибом,
И ёлка выше с каждым годом,
И мечты о поездках потом.
Так невыносимо быстро ты ушел,
Так много не успела я сказать.
А мне остался на душе раскол,
А мне осталось только вспоминать.
Хоть ты уже у печки с Боромиром,
Ты будешь жить всегда во мне.
Родной мой папа, покойся с миром
И приходи хоть иногда во сне...


Рецензии