Пепел
В топку бросают засохшие плети.
Пепел - осадком до самого дна -
Будет хранить нашу память о лете.
Книги, поверьте, в огне не горят.
Если у мастера творческий голод,
Пеплом слова его в небо летят.
Там им подарит бессмертие Воланд.
В день, когда наша с тобою любовь
Снимет устало протертые берцы,
Пепел прощальных осенних костров
Замаскирует раны на сердце.
Эта зима холоднее всех зим.
Но тосковать от разлуки не надо.
Бросим поленья в потухший камин -
Пепел весною взойдёт виноградом.
Свидетельство о публикации №119021506725