Сковорода

Помню, случай со мной приключился.
Был у друга на свадьбе в гостях
И знакомлюсь я там с королевой,
Вся при золоте, вся при перстнях.
И из всех претендентов  на право
Обладать  принцессой такой,
Мне счастливчику выпало счастье
И ее пригласил я домой.
Мы сидели, болтали, смеялись,
А как дело дошло до любви,
Я сказал: «Подожди-ка минутку!
Газ убавлю, сгорят пироги!»
И когда прибежал я на кухню,
То увидел, а здесь-то беда!
Вся обляпана жиром в три слоя
На плите моей сковорода.
Позабыл, что был я с принцессой,
Что давно она меня ждет
И понятно, что это дело
Ждал предвиденный поворот.
Незаметно прошло три года
И она заглянула ко мне.
Ну, а после визита, осталась
Антипригарная, сковорода, на столе. 


Рецензии