Как складно врёт поэт лукавый

Как складно врёт поэт лукавый
Уводит истину от нас,
То в угол левый или правый
И кто пред нами он сейчас.

И почему страдает в неге
С любовной миссией своей.
За труд ничтожный просит деньги
Растратит их – он всех бедней.

Тогда спешит к друзьям, но более
Он притворяется, что больной.
Лицо он скорчит очень скромное
И все кричат, он брат родной.

Не верьте. Все поэты эгоисты –
О славе думают своей земной
И когда надо они артисты, -
Всё, как обычно под луной.


Рецензии