Осознание

                серия "Подключение"

Её было много в твоей жизни –
Солому стелила, углы прикрывала,
Пытаясь возвысить тебя над насущным –
На хрупкие плечи тебя воздворяла.

Её было много в твоей жизни –
Мягко перинами путь выстилала,
Песнями нежными, вкусными явствами –
Тебя в ночь и в день до зари баловала.

Её было много... ну очень много –
Только ждала, ничего не просила...
Тебе было мало забот над тревогами,
Легко доставал до последней жилы...

Она не сдалась... научилась мириться...
Однажды, в неё забрело Понимание...
С ухмылкой стянуло с неё вещи старые,
Подставив под воду святое создание...

Глаза наполнялись слезами пекучими,
По телу без кожи - потоки спускалися...
Она ощущала, не в праве бороться...
К ней медленно-медленно шло Осознание...

Усевшись на ширму, чуток издевательски
В сознанье пришли плоть и разум красавицы,
Как будто очнулась от сна покоянного,
В тебе не узнав для любви большой разницы.

Теперь её мало, но жизнь не кончается.
Ведь, мало – не много, скажу для приличия.
Когда в неоценённо малом скиталище
Разброд и шатание масками-лицами. 11/02/2019


Рецензии