Оберегал

                серия "Подключение"
Оберегал её, как мог -
Песен не пел, не стоял на коленях.
Думал, что нежность её сберёг,
Когда запирал на замок огроменный.

Оберегал её, как знал -
Строго смотрел, ни капли улыбки.
Иногда, надевал звериный оскал,
Разгоняя всех птиц, затыкая рот рыбкам.

Оберегал её... но не сберёг...
Тело виснет... что-то сломалось...
Как будто, что заперто на замок
Схоронится лучше, коль с солнцем не зналось.

Звоном чугунным её отпевал...
Плакал, чтоб Боже его не видел.
Оберегал её, словно дитя,
Не дав развернуться свободной жизни...

О чём мы молчим, говоря себе –
Надо терпеть, завтра будет всё лучше...
О чём говорим, давая обет
Дожить до согласья в потёмках с тризной.

Оберегал её, как умел?..
А, ведь, Душа способна на многое.
Мы – ходим по этой счастливой земле,
Она – летает своими дорогами 11/02/2019


Рецензии