Песня о Чебоксарах

Берег волжский. Берег правый. Фонари горят во мгле.
Я приехал в Чебоксары - лучший город на земле.
Здесь в порту меня встречают, несмотря на поздний час.
Я приехал в Чебоксары и уже не в первый раз.

Встретят пивом и шартаном. За столом наш тесен круг.
Чебоксары-Чебоксары - ты мой старый верный друг!
Ты поможешь мне советом, ты укажешь верный путь!
Чебоксары-Чебоксары, я прошу - другим не будь!.

Ты работаешь на-совесть, бился на-смерть на войне.
Если у соседей горе - так и ты не в стороне.
Ты простой рабочий парень - здесь на волжском берегу.
Твоё имя - Чебоксары позабыть я не смогу!

Прогуляюсь по бульварам и на рынок загляну.
Чебоксары-Чебоксары, я в глазах твоих тону!
Тёмно-карих чуть раскосых и небесно голубых.
Чебоксары-Чебоксары - в мире нет вторых таких!

А когда настанет всё же расставаний горький час,
В своём сердце, Чебоксары, увезу тогда я Вас.
Вниз по матушке по Волге, вдоль зелёных берегов
Увезу я Чебоксары - свою первую любовь.

___________________________________
*шартан -чувашское мясное кушанье


Рецензии