Кабы не было зимы...

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ, было б только лето,
Не узнали б мы тогда прелестей про это...
Как в морозец крепкий, да по белому снежку,
С милою кокеткой прогуляться по утру...

Забежать домой, отогреться чаем с кренделями
И попасть так "внезначай", чтоб одни без мамы...
А потом довольные, бабу снежную усиленно лепили,
Этот прекрасный зимний день мы бы не забыли...

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ, мы б тогда весны не знали,
Как тает снег, текут ручьи мы б не увидали...
Как появляется листва, как травка прорастает
И своею красотой из нас скуку выгоняет...

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ, мы бы не ценили лето,
На прогулки до утра наложили б вето...
Ведь постоянная жара нас бы очень изводила,
Встречать чудные рассветы сил бы не хватило...

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ, осень сильно б загрустила,
И золото своих ковров ни за что не подарила...
Не сложил б Пушкин  очаровательных стихов,
Написать про осень - красавицу был бы не готов...

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ, мы бы немцев не разбили,
И Наполеона до сих пор все вокруг б хвалили...
Так что не можем жить мы без зимы, не желаем,
Встречать Новый год зимой мы очень обожаем!!!
 
 


Рецензии