Необходимый дождь

Шумит, шуршит июньский дождь
Он благодатный для растений
По каплям тратит свою мощь
Дитя природы гений.

Уже насытилась земля
Небесной тёплой влагою.
Блестят от солнца тополя,
Как стражи всей отвагою.

Спасён от засухи огурец –
Салатный овощ первый.
Вздохнул хозяин наконец –
Дождь успокоил нервы.

Молился Богу весь народ,
Кто жил трудом своим.
Он дал от бед всем тот отвод,
Который мы хотим.


Рецензии