Две соперницы - подружки...

Две соперницы - подружки,
Дни воруют друг у дружки;
- Задремала зима,
Тут, как тут уже весна,
Во владения вступила,
На дворе снег растопила.
За своей работой наблюдает,
И чаёк попивает...
Отвлеклась, и в тот же миг,
Слышит она громкий крик...
Это зима проснулась,
Лужи увидала, ужаснулась...
Пальчиком в окно грозит,
Убираться прочь велит...
Выйдет, заморозит и завьюжит;
Устанет, снова отдых нужен.
И опять уснёт она,
Тут, как тут бежит весна.
Не могут зима и весна мирно жить,
Они не в силах власть поделить...
Постоянно дни воруют и ругаются,
А Люди всё  время маются...
Ведь погода то туда, то сюда,
А это, утомляет господа...


Рецензии
Веселый у тебя стишок получился, Светик. А у нас Зима постоянная, Весну и близко не подпускает. Сегодня метель, -7. Снегу столько, что очень тяжело идти.

Ирина Михеева 4   15.02.2019 17:54     Заявить о нарушении
у нас + 5, солнце светило, только ветер сильный, я в капюшоне ходила, чтобы в уши не надуло.

Светлана Боголюбова   15.02.2019 17:59   Заявить о нарушении