Зачем реки
Сирень на плоскости консоли;
А на щеке слезинки след,
Всему не научили в школе.
И обожглась не раз, не два -
Любовь всесильна и жестока,
А помнишь, вздрогнула листва,
Когда пришла светло с Востока?
Одежда прочь, птиц немота,
Она заговорила речи,
И загустела пустота,
И в гимне поднимались плечи.
Любовь природою зовёт
И дарит счастье, отнимает,
Ты ждёшь Её - Она ревёт,
Не ждёшь - за окнами сияет.
Течёт по телу не вода,
Не воды Нила или Конго,
То источает резеда
Потоки, солнечные, Волги.
Она - Итиль, она же - Ра,
Ток рек определяет счастье,
Так вот, не стоит умирать -
Молога расплескала:"Здравствуй!"
Свидетельство о публикации №119021505683