Домашнее животное

       Эпиграф: "И скучно и грустно и некому руку подать..."-М.Лермонтов.


          * * * * *

Мне грустно, ведь кошка ушла навсегда -
Она затерялась в подполье.
Ступая украдкой, не веря в слова -
Она оказалась на воле.


Но, вольному воля, а ей стало жаль.
И, плачет она по неволе.
Где добрый хозяин берет в руки шаль,
И кошка укрыта от троллей!



                (15 февраля 2019год, Татьяна"Маяковская")


Рецензии