Леший
Давно это было, во время маньяка,
Который завёлся в лесу городском,
Уже подсыхала дождливая слякоть,
И пахло вгоняющим в сон чабрецом.
Не раз я спускалась к реке по тропинке,
Спешила я к лесу, что слева стоял,
Тянулся разросшийся, старый малинник,
И дикий шиповник одежду цеплял.
И мысли текли так неспешно и плавно,
Но воздух буквально тревогой завис.
И мне предвещало пока что неявно
Один на один с тёмной силой сойтись.
На миг взбунтовалась как будто природа.
Берёзовый лес задрожал, шелестя.
- Не надо, не надо! Там к аду ворота!
И вдруг наступила вокруг тишина.
И я заблудилась, топталась на месте.
Вот та же дорожка, вот этот же лес.
Так кто же доносит дурные мне вести?
Лес полон загадок и дивных чудес.
Минут так 15 дорожка водила,
И вскоре пришло проясненье ума.
Спускался закат. «Будто Лешим носило», -
Подумала я, повернув, уходя.
На деле часа полтора миновало,
В тот день не нашла я в лесу ничего,
Лимонное солнце холОдно сияло,
От речки летело вовсю комарьё.
Так что же то было? Хорошим ли знаком?
Я лишь через год, наконец, поняла:
Сам Леший восстал против царства маньяка,
Ночной Дьяволицы, великого Зла.
Здесь кончился пир по ночам каннибала,
Здесь снова черёмух не срубленных рать,
А Леший мой друг, как я ране сказала,
Он лес продолжает как встарь охранять.
14-15.02.2019
Свидетельство о публикации №119021505497
А когда выбрался вся моя одежда стала зелёной и пошёл от Уфы
в другую строну .
Хорошо что встретил пеших дачников с детьми те указали правильную
дорогу были ли это проделки Лешего не ведаю и с тех пор я на болото
за грибами ======================================никогда не ходил?===================================================================
Игорь Александрович Степанов-Зор 05.07.2023 21:26 Заявить о нарушении
Мне немного лучше стало, отъелась. Поеду купаться завтра. Сегодня ПК скрежетал нервенно очень и громко, что-то с вентилятором, потом прошло, видимо, плохо смазали при покупке, надо будет как-то его вынуть и как-то смазать.
Наталья Прохорова 06.07.2023 14:47 Заявить о нарушении