Вечность, скуренная взатяг

Если беды, напасти, проблемы и обстоятельства,
Заставляют невольно тебя сомневаться в чужой любви,
Не ищи чувствам ни подтверждения, ни доказательства,
Поэма закончилась бесповоротно, и се ля ви.

Как происходит, в рутине и не заметишь,
Забывал целовать, обнимать, уходя, на прощание.
Ведь слова это свист напрасный, как воющий ветер,
А поступки ценны не меньше, чем данные обещания.

День за днём, над горизонтом мелькают следы восхода,
Не верьте, напрасно гласит людская молва,
Что любовь существует три с небольшим года,
Скорей, сколько двое хотят, чтоб она жила.

Просыпается чувство, не каждой душе под силу,
Вулкан в твоём сердце сильней начинает бурлить.
Не подвластный штормам и бурям, где бы тебя не носило,
Ты силён, если ты человек, и умеешь любить.

Любовь расправляет крылья, раскрыв парашют,
Которого вовсе не было, падать мне не в напряг.
Последняя сигарета тянется пять минут,
А секунды с любимыми - вечность, скуренная в затяг.


Рецензии