Безветрие и тишь

                ***

        Безветрие и тишь -
        трудам отдохновенье.
        Душа, ведь ты не спишь
        и ищешь наслажденье.

              Что ж хочется тебе
              за все свои издержки,
              метания в судьбе
              без всяческой поддержки?

         Ах, друга обрести?!
         Но, это очень сложно...
         Пришли в тупик пути,
         и звёзды  стали ложны.

              А те, что, вновь зажглись, -
              другим на загляденье,
              не тянут взгляда  ввысь -
              там не твои владенья.


Рецензии