Боже! Научи меня любить!

Боже! Научи  меня любить!
Любить себя, соседа, друга и врага
Обиды, подлость, боль простить.
Любить, закрыв на всё глаза...

Боже! Научи  меня любить!
Любить смиренно, без ответа
Самой не ждать и не просить
В ответ любви за это.

Боже! Научи  меня любить!
Без слёз и без укоров,
Любить и всё простить
Без ссор, ненужных споров.

 Боже! Научи  меня любить!
Душой открытой, без сомненья,
Чтобы любовь не омрачить
И мысли даже тенью.

Боже! Научи  меня любить!
Твоей любовью светлой, нежной
И по твоим заветам жить
Весь мир любя безбрежный!


Рецензии