Человек

Сказал человек-мне нужен огонь
И высек из камня искру
Устал от дороги и видит - конь
Стоит один на ветру

Взял он коня и долго учил
Что главный теперь человек
Четыре копыта он приручил
Так, что конь запомнил на век

Подумал о доме и в ход пошел лес
Срубил все, что было в округе
А там уж и горы, реки- всюду он лез
Изучая мир на досуге

Решил, что пора воевать за идею
И люди не ровня друг другу
Орудие древа сменилось медью
Потом железо и порох - по кругу

Взошел человек на верхушку цепи
Не то беспощадной, не то пищевой
И все бы он смог, но как ни крути
Без сердца он все ж не живой


Рецензии